2009年3月11日水曜日

食品の裏側 -安さ、便利さの代わりに、私たちは何を失っているのか

感謝しています。 今日はメチャついてます。

ところで、
食品添加物ってどう思いますか?
 1.あまり気にしない?
 2.できるだけ避ける?

スーパーの特売の商品(しょうゆ等)なぜ安いか知っていますか?
 1.利益を削って売っている ・・・・×
 2.添加物を沢山入れて最初から安く作っている ・・・・・○

では、飲み会に行って二日酔いになった経験がありますか? ある店で飲むと必ず悪酔いする経験はありませんか?  実は二日酔いは、酒に添加されている添加物が多すぎて肝臓で処理しきれなくなり、肝臓がアルコールの処理をしなくなってしまうために起こるらしいのです。 悪酔いする店は、添加物たっぷりの安いお酒を出しているかもしれません。

次に、あなたは化学調味料(グルタミン酸ソーダ)を使っていますか?試しに化学調味料を鉄のフライパンで高温に熱したあとで、冷まして動物に与えたらどうなると思いますか? おそらく死にます。 これは俗に中華料理店症候群と言います。中華料理店では中華なべが赤くなるまで熱しますね。そこに化学調味料を落とすと、高温で分解して毒になるそうです。

あなたの家には下記のものはありませんか?毎日食べていませんか?
 明太子
 漬け物
 ハム・ソーセージ
 特売の醤油(製品名 醤油風調味料)
 特売のみりん(製品名 みりん風調味料)
 日本酒(合成酒、普通酒、)

上記食品は添加物たっぷり使われています。添加物=毒 ではありません。しかし、添加物たっぷりの食品を食べていると、毎日毎日肝臓に負担がかかっています。 肝臓に負担をかけていて、健康になれるのでしょうか? 病気への近道ではありませんか? 果たしてスーパーで特売品を買って節約することが、 本当の節約になっているのでしょうか? 入院費のほうが高くついていませんか?



どこがすごいか?: 
 1.安くて手軽で便利な食品は添加物のおかげで、できてることがわかる
 2.特売商品が食品添加物やトリックを使うことで、できることがわかる
 3.加工食品を製造している人たちは、自社の商品を絶対食べないことがわかる
 4.現代人が本物の味を忘れてしまったことがわかる

どんな人にお勧め?: 
 1.食品を買うなら安い商品が好きな方
 2.将来高額な医療費を払いたくない方
 3.健康を維持したい方
 4.成功したい方(成功には健康が必須です)

習慣化した場合に生み出すことができる価値
 150万円 ☆☆☆☆
 (医療費節約効果)

余談
・添加物の害を除去する物質として、バランスの取れたミネラル(生体ミネラル)があります。料理に少々生体ミネラルを加えることで添加物が無害化しますよ。
・ツイてるヤベさんは、無添加商品の通販カタログをご紹介することができます。ご希望の方は、
 tuiteruyabe@oyabe.name.sakujyo
 まで。メールアドレスは".sakujyo"を削除してくださいね。

0 件のコメント:

コメントを投稿